The Fort Worth Press - ¿Lo sabías todo sobre los osos panda?

USD -
AED 3.672496
AFN 63.499831
ALL 82.257093
AMD 368.070326
ANG 1.790403
AOA 918.000251
ARS 1461.5157
AUD 1.430584
AWG 1.8
AZN 1.699751
BAM 1.707839
BBD 2.014862
BDT 122.896637
BGN 1.69088
BHD 0.37695
BIF 2985
BMD 1
BND 1.293759
BOB 6.91239
BRL 5.158099
BSD 1.000358
BTN 94.655909
BWP 13.576786
BYN 2.799012
BYR 19600
BZD 2.011981
CAD 1.416315
CDF 2264.999797
CHF 0.809065
CLF 0.023031
CLP 906.449743
CNY 6.774798
CNH 6.778565
COP 3445.05
CRC 453.811158
CUC 1
CUP 26.5
CVE 96.87499
CZK 21.17645
DJF 177.720059
DKK 6.54281
DOP 58.291712
DZD 133.536016
EGP 49.741198
ERN 15
ETB 161.283979
EUR 0.87533
FJD 2.251302
FKP 0.755695
GBP 0.755093
GEL 2.650323
GGP 0.755695
GHS 11.230007
GIP 0.755695
GMD 72.999698
GNF 8777.504172
GTQ 7.628428
GYD 209.275317
HKD 7.83945
HNL 26.762371
HRK 6.593902
HTG 130.677006
HUF 308.422497
IDR 17965
ILS 2.97135
IMP 0.755695
INR 94.70085
IQD 1310.524891
IRR 1374999.999882
ISK 126.050215
JEP 0.755695
JMD 158.06984
JOD 0.70896
JPY 161.558494
KES 129.419543
KGS 87.450283
KHR 4016.800706
KMF 429.497004
KPW 900.00035
KRW 1541.859863
KWD 0.30866
KYD 0.833661
KZT 487.587213
LAK 22093.277098
LBP 89584.959701
LKR 334.503445
LRD 182.07459
LSL 16.436923
LTL 2.95274
LVL 0.60489
LYD 6.396659
MAD 9.325876
MDL 17.591841
MGA 4219.387176
MKD 53.93993
MMK 2099.917974
MNT 3579.231668
MOP 8.077961
MRU 40.000349
MUR 47.809815
MVR 15.460512
MWK 1736.000022
MXN 17.37015
MYR 4.147098
MZN 63.89974
NAD 16.436923
NGN 1366.65962
NIO 36.814852
NOK 9.70485
NPR 151.449105
NZD 1.752587
OMR 0.384501
PAB 1.000358
PEN 3.385028
PGK 4.456902
PHP 61.130966
PKR 278.233656
PLN 3.74025
PYG 6098.551332
QAR 3.646906
RON 4.5841
RSD 102.777034
RUB 74.251001
RWF 1465.171718
SAR 3.753791
SBD 8.061424
SCR 13.283564
SDG 600.498943
SEK 9.626925
SGD 1.293885
SHP 0.746601
SLE 24.749912
SLL 20969.503664
SOS 571.695527
SRD 37.4305
STD 20697.981008
STN 21.39383
SVC 8.753133
SYP 110.532098
SZL 16.433081
THB 32.980139
TJS 9.278635
TMT 3.5
TND 2.957937
TOP 2.40776
TRY 46.470097
TTD 6.784027
TWD 31.702102
TZS 2628.231975
UAH 44.991835
UGX 3651.795772
UYU 40.002096
UZS 11989.276889
VES 606.63266
VND 26320
VUV 118.352303
WST 2.751796
XAF 572.793161
XAG 0.015452
XAU 0.000239
XCD 2.70255
XCG 1.802932
XDR 0.71169
XOF 571.999874
XPF 104.139924
YER 238.567185
ZAR 16.410199
ZMK 9001.198041
ZMW 17.731555
ZWL 321.999592

¿Lo sabías todo sobre los osos panda?




¿Lo sabía ya todo sobre los simpáticos osos panda? Aquí te contamos algunas cosas importantes que quizá no sabías sobre los pandas.

¿Tienen los pandas un segundo pulgar?
En realidad, el panda ha desarrollado un segundo pulgar durante la evolución. La razón: el hueso carpiano extendido le permite sujetar mejor las cañas de bambú. El resto de su cuerpo también está perfectamente adaptado a su dieta: Su esófago, por ejemplo, está recubierto de cuerno para que los trozos afilados de bambú no puedan arañarlo al tragar.

18 kilos de bambú, ¿y después qué?
Comer y dormir ocupan casi todo el día. Suena bien, pero también tiene que comer cada día una enorme montaña de hasta 18 kilos de bambú. El bambú es tan bajo en calorías y nutrientes que el panda ni se mueve con rapidez ni realiza actividades especialmente intensas - aparte de comer y, bueno, lo contrario. El panda también produce diez kilos de heces al día.

Oso, perro, gato: ¿qué es el panda?
El panda pertenece a la familia Ursidae (grandes osos). En chino, sin embargo, se le llama gran oso gato. Su nombre científico (Ailuropoda melanoleuca) lo aclara: panda de patas blancas y negras. Aunque no es tan veloz como un gato, puede ver igual de bien por la noche, ya que tiene pupilas similares a las de un felino.

¿Por qué los pandas son blancos y negros?
¿Camuflaje, calor o moda? Es un misterio: desde disuadir a los enemigos hasta camuflarse en las laderas nevadas de bambú, pasando por la termorregulación, hay mucho debate entre los científicos.

¿Los pandas sólo comen bambú? No del todo...
Los pandas son flexitarianos. Aunque el panda es carnívoro, su dieta es mayoritariamente vegetariana. Y sí, el 99% de su dieta consiste en bambú. También come hierbas como el espino cerval y la genciana. También come orugas y pequeños vertebrados que se le cruzan por la nariz.

¿Cuántos pandas hay en libertad?
En la década de 1970 apenas había más de mil animales. Hoy, gracias a una eficaz labor de conservación, vuelve a haber unos 1.860 pandas en libertad, aunque sólo habitan una fracción de su territorio original. Sólo viven un máximo de 250 individuos en cada zona.
A diferencia de otros osos, los pandas no hibernan. Sólo migran a regiones más bajas y, por tanto, algo más cálidas.

¿Cómo se comunican los pandas?
Los pandas utilizan una gran variedad de sonidos para expresarse. Cuando se aparean, pueden oír un gorjeo, un "bocinazo" cuando se sienten incómodos. También pueden balar como una cabra: es su forma de establecer un contacto amistoso. Un ladrido fuerte sirve para advertir a un enemigo. Cuando los pandas gritan, es porque sienten dolor o quieren ser sometidos.

¿Caza furtiva? Pena de muerte en China.
Hoy en día ya no se cazan pandas porque prácticamente no hay mercado, ya que la caza furtiva de pandas está severamente penalizada, en China incluso con la pena de muerte. Sin embargo, los pandas siguen siendo víctimas de los cazadores porque mueren en trampas hechas con lazos de alambre, que en realidad se colocaron para cazar otros animales.

Y si todavía no te gustan los pandas, ¡mira nuestro vídeo y te sorprenderás de lo que puede hacer un panda!