The Fort Worth Press - ¿Lo sabías todo sobre los osos panda?

USD -
AED 3.67305
AFN 63.502642
ALL 82.257093
AMD 368.06994
ANG 1.790403
AOA 917.999742
ARS 1461.519193
AUD 1.428194
AWG 1.8
AZN 1.695732
BAM 1.707839
BBD 2.014862
BDT 122.896637
BGN 1.69088
BHD 0.37695
BIF 2985
BMD 1
BND 1.293759
BOB 6.91239
BRL 5.157899
BSD 1.000358
BTN 94.655909
BWP 13.576786
BYN 2.799012
BYR 19600
BZD 2.011981
CAD 1.41612
CDF 2265.000306
CHF 0.80895
CLF 0.023033
CLP 906.530329
CNY 6.769596
CNH 6.77754
COP 3446.13
CRC 453.811158
CUC 1
CUP 26.5
CVE 96.285333
CZK 21.169006
DJF 177.720283
DKK 6.53933
DOP 58.479379
DZD 133.523192
EGP 49.7701
ERN 15
ETB 161.283979
EUR 0.87491
FJD 2.24775
FKP 0.755695
GBP 0.755005
GEL 2.650427
GGP 0.755695
GHS 11.229578
GIP 0.755695
GMD 73.495715
GNF 8765.357714
GTQ 7.628428
GYD 209.275317
HKD 7.83985
HNL 26.762371
HRK 6.591987
HTG 130.677006
HUF 308.224498
IDR 17843
ILS 2.97135
IMP 0.755695
INR 94.58075
IQD 1310.524891
IRR 1374999.999926
ISK 125.989821
JEP 0.755695
JMD 158.06984
JOD 0.708999
JPY 161.517022
KES 129.439758
KGS 87.449795
KHR 4016.800706
KMF 429.499605
KPW 900.00035
KRW 1537.02501
KWD 0.30866
KYD 0.833661
KZT 487.587213
LAK 22093.277098
LBP 89584.959701
LKR 334.503445
LRD 182.07459
LSL 16.436923
LTL 2.952741
LVL 0.60489
LYD 6.386739
MAD 9.325876
MDL 17.591841
MGA 4219.387176
MKD 53.934521
MMK 2099.917974
MNT 3579.231668
MOP 8.077961
MRU 40.000349
MUR 47.809814
MVR 15.459635
MWK 1736.000081
MXN 17.35533
MYR 4.149699
MZN 63.899865
NAD 16.436923
NGN 1366.730165
NIO 36.814852
NOK 9.695201
NPR 151.449105
NZD 1.75035
OMR 0.384503
PAB 1.000358
PEN 3.385028
PGK 4.456902
PHP 61.1365
PKR 278.233656
PLN 3.74035
PYG 6098.551332
QAR 3.646906
RON 4.582895
RSD 102.696018
RUB 74.250968
RWF 1465.171718
SAR 3.753791
SBD 8.061424
SCR 13.674406
SDG 600.500641
SEK 9.61687
SGD 1.29338
SHP 0.746601
SLE 24.749989
SLL 20969.503664
SOS 571.695527
SRD 37.430496
STD 20697.981008
STN 21.39383
SVC 8.753133
SYP 110.532098
SZL 16.433081
THB 32.939705
TJS 9.278635
TMT 3.5
TND 2.957937
TOP 2.40776
TRY 46.4577
TTD 6.784027
TWD 31.642501
TZS 2628.232027
UAH 44.991835
UGX 3651.795772
UYU 40.002096
UZS 11989.276889
VES 606.63266
VND 26320
VUV 118.352303
WST 2.751796
XAF 572.793161
XAG 0.015293
XAU 0.000239
XCD 2.70255
XCG 1.802932
XDR 0.71169
XOF 571.999786
XPF 104.139924
YER 238.60233
ZAR 16.394101
ZMK 9001.201015
ZMW 17.731555
ZWL 321.999592

¿Lo sabías todo sobre los osos panda?




¿Lo sabía ya todo sobre los simpáticos osos panda? Aquí te contamos algunas cosas importantes que quizá no sabías sobre los pandas.

¿Tienen los pandas un segundo pulgar?
En realidad, el panda ha desarrollado un segundo pulgar durante la evolución. La razón: el hueso carpiano extendido le permite sujetar mejor las cañas de bambú. El resto de su cuerpo también está perfectamente adaptado a su dieta: Su esófago, por ejemplo, está recubierto de cuerno para que los trozos afilados de bambú no puedan arañarlo al tragar.

18 kilos de bambú, ¿y después qué?
Comer y dormir ocupan casi todo el día. Suena bien, pero también tiene que comer cada día una enorme montaña de hasta 18 kilos de bambú. El bambú es tan bajo en calorías y nutrientes que el panda ni se mueve con rapidez ni realiza actividades especialmente intensas - aparte de comer y, bueno, lo contrario. El panda también produce diez kilos de heces al día.

Oso, perro, gato: ¿qué es el panda?
El panda pertenece a la familia Ursidae (grandes osos). En chino, sin embargo, se le llama gran oso gato. Su nombre científico (Ailuropoda melanoleuca) lo aclara: panda de patas blancas y negras. Aunque no es tan veloz como un gato, puede ver igual de bien por la noche, ya que tiene pupilas similares a las de un felino.

¿Por qué los pandas son blancos y negros?
¿Camuflaje, calor o moda? Es un misterio: desde disuadir a los enemigos hasta camuflarse en las laderas nevadas de bambú, pasando por la termorregulación, hay mucho debate entre los científicos.

¿Los pandas sólo comen bambú? No del todo...
Los pandas son flexitarianos. Aunque el panda es carnívoro, su dieta es mayoritariamente vegetariana. Y sí, el 99% de su dieta consiste en bambú. También come hierbas como el espino cerval y la genciana. También come orugas y pequeños vertebrados que se le cruzan por la nariz.

¿Cuántos pandas hay en libertad?
En la década de 1970 apenas había más de mil animales. Hoy, gracias a una eficaz labor de conservación, vuelve a haber unos 1.860 pandas en libertad, aunque sólo habitan una fracción de su territorio original. Sólo viven un máximo de 250 individuos en cada zona.
A diferencia de otros osos, los pandas no hibernan. Sólo migran a regiones más bajas y, por tanto, algo más cálidas.

¿Cómo se comunican los pandas?
Los pandas utilizan una gran variedad de sonidos para expresarse. Cuando se aparean, pueden oír un gorjeo, un "bocinazo" cuando se sienten incómodos. También pueden balar como una cabra: es su forma de establecer un contacto amistoso. Un ladrido fuerte sirve para advertir a un enemigo. Cuando los pandas gritan, es porque sienten dolor o quieren ser sometidos.

¿Caza furtiva? Pena de muerte en China.
Hoy en día ya no se cazan pandas porque prácticamente no hay mercado, ya que la caza furtiva de pandas está severamente penalizada, en China incluso con la pena de muerte. Sin embargo, los pandas siguen siendo víctimas de los cazadores porque mueren en trampas hechas con lazos de alambre, que en realidad se colocaron para cazar otros animales.

Y si todavía no te gustan los pandas, ¡mira nuestro vídeo y te sorprenderás de lo que puede hacer un panda!